jueves, 7 de octubre de 2010
Escala Scoville
La escala Scoville es la escala que se usa para indicar el nivel de picante de un pimiento, pimienta, chile...
El número de unidades Scoville (SHU) indica la cantidad de capsaicina presente. La capsaicina es un compuesto químico que estimula los quimiorreceptores terminaciones nerviosas en la piel, especialmente la membranas mucosas.
La escala lleva el nombre de su creador, el químico estadounidense Wilbur Scoville, quien desarrolló una prueba para la calificación de ésta escala. Su método, de 1912, se conoce como la prueba organoléptica de Scoville. Un método por el que es posible medir directamente el contenido de capsaicinoides.
En el método Scoville, un extracto de alcohol del aceite de capsaicina se agrega de forma incremental a una solución de azúcar en agua hasta que el "calor" es sólo detectable por un grupo de (por lo general cinco) catadores, ese es el grado de disolución da su medida en la escala Scoville. Así, un pimiento, que no contienen capsaicina en absoluto, tiene un índice de Scoville de cero, es decir, sin calor perceptible. Los chiles más populares, tales como los habaneros y los nagas, tienen un grado de 200.000 o más, lo que indica que su extracto se debe diluir más de 200.000 veces antes que la presencia de la capsaicina sea indetectable.
Escala Scoville
Scoville calificación
15,000,000-16,000,000 Pura capsaicina
8,600,000-9,100,000 Capsaicinoides Varios
5,000,000-5,300,000 Spray de pimienta
855,000-1,075,000 Naga Jolokia (chile fantasma)
350,000-580,000 Red Savina Habanero
100,000-350,000 Guntur chile, chile habanero, Jamaica Hot Pepper
50,000-100,000 Ojo de pájaro de chile, pimienta india
30,000-50,000 Cayena, tabasco
10,000-23,000 Chile Serrano
2,500-8,000 Jalapeño, Salsa de Tabasco
500-2,500 Pimienta
100-500 Pimiento morrón
0 Pimiento, ají dulce
Fuente: Wikipedia
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